Пн-Пт 9:00-18:00
market@ryms.ru
+7 (3852) 55 56 88
Обратный
звонок
Мировая промышленность отходит от вируса
Китай, страны зоны евро и США в июле зафиксировали значительное улучшение опережающих показателей деловой активности — об этом свидетельствуют значения индексов PMI в промышленности.

Китай, страны зоны евро и США в июле зафиксировали значительное улучшение опережающих показателей деловой активности — об этом свидетельствуют значения индексов PMI в промышленности. Наибольший рост отмечается в оценках общего объема выпуска и числа новых заказов, занятость же еще далека от докризисных показателей. В РФ же суммарный индекс снизился по сравнению с июнем — новые внутренние и экспортные заказы по-прежнему сокращаются, заставляя компании увольнять сотрудников.

Значение индекса деловой активности (PMI) по версии Caixin в Китае выросло с 51,2 пункта в июне до 52,8 пункта в июле — это максимум с 2011 года (показатель выше 50 пунктов указывает на рост). Выпуск продолжил расти пятый месяц подряд, а индикатор новых заказов составил 54,4 пункта, ниже планки в 50 пунктов осталась только оценка экспортных заказов — 48,3 пункта.

PMI в промышленности стран зоны евро, подсчитываемый Markit, также заметно улучшился — окончательная оценка показала рост показателя с 47,4 пункта в июне до 51,8 в июле (выше 50 пунктов впервые за полтора года). Основной рост демонстрировали компоненты общего выпуска и новых заказов.

Новая новость

Новости
Мишустин утвердил правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции
МОСКВА, 15 авг — ПРАЙМ. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции, сообщается на сайте кабмина.
Читать далее